이슈
[다시마밥] 바다의 채소 "다시마밥" 만들기
바벨홀릭
2020. 12. 14. 16:37
안녕하세요 "바벨홀릭" 입니다.
전에 '편스토랑'에 전혜빈님이
출연하셔서 소개해주신
"다시마밥"을 만들어봤는데요!
몸에도 좋고 맛이 궁금하여
만든 그 후기를 소개해드리려 합니다.
* 다시마의 효능 *
1. 동맥경화 예방
(칼륨과 라미닌 = 혈압저하 물질)
2. 고혈압 예방
(칼륨 = 나트륨 배출)
3. 변비 예방
(풍부한 식이섬유)
* 준비물 *
step.1 다시마, 식초, 간장, 설탕, 밥 준비한다.
step.2 다시마를 물에 불려준다.
* 30분 후에 저렇게 진득하게 변한답니다!
step.3 다시마를 꺼내 칼로 다져줍니다.
그럼 더욱 진뜩찐뜩해져요!
step.4 간장, 식초 2스푼, 설탕 1스푼을 넣어준 후 섞어줍니다.
step.5 그리고 뜨끈한 밥과 함께 비벼 먹으면 끝!!
처음에는 막상 먹으려니
끈적거리는게 정말 콧물같아서
식감을 걱정하며 입에 넣었는데
다시마의 향과 식초가 잘어울리고
뒤에는 설탕의 달달한 맛이
생각보다 맛있게 먹었어요!
물론 제가 만들어서 그렇겠지만
저는 너무너무 맛있어 많은 분들에게
소개해주고싶다.... 이건 아니였지만..
"몸에 좋다 생각하고 먹으면
충분히 먹을만한 맛"이다라고
제 요리에 평을 내리겠습니다 ㅎㅎ
.
.
나날이 날씨가 추워지는데요
다들 따뜻하게 입으시고
집에서 간단한 재료로 요리하여
즐거운 식사시간 보내시길 바래요
.
이상 "바벨홀릭" 이였습니다.
728x90
반응형