이슈

[다시마밥] 바다의 채소 "다시마밥" 만들기

바벨홀릭 2020. 12. 14. 16:37

안녕하세요 "바벨홀릭" 입니다.

 

전에 '편스토랑'에 전혜빈님이

출연하셔서 소개해주신

"다시마밥"을 만들어봤는데요!

 

몸에도 좋고 맛이 궁금하여

만든 그 후기를 소개해드리려 합니다.


* 다시마의 효능 *

1. 동맥경화 예방

(칼륨과 라미닌 = 혈압저하 물질)

2. 고혈압 예방

(칼륨 = 나트륨 배출)

3. 변비 예방

(풍부한 식이섬유)


* 준비물 *

step.1 다시마, 식초, 간장, 설탕, 밥 준비한다.

 

step.2 다시마를 물에 불려준다.

* 30분 후에 저렇게 진득하게 변한답니다!

 

step.3 다시마를 꺼내 칼로 다져줍니다.

그럼 더욱 진뜩찐뜩해져요!

 

step.4 간장, 식초 2스푼, 설탕 1스푼을 넣어준 후 섞어줍니다.

 

step.5 그리고 뜨끈한 밥과 함께 비벼 먹으면 끝!!


처음에는 막상 먹으려니

끈적거리는게 정말 콧물같아서

식감을 걱정하며 입에 넣었는데

 

다시마의 향과 식초가 잘어울리고

뒤에는 설탕의 달달한 맛

생각보다 맛있게 먹었어요!

 

물론 제가 만들어서 그렇겠지만

저는 너무너무 맛있어 많은 분들에게 

소개해주고싶다.... 이건 아니였지만..

 

"몸에 좋다 생각하고 먹으면

충분히 먹을만한 맛"이다라고

제 요리에 평을 내리겠습니다 ㅎㅎ

.

.

나날이 날씨가 추워지는데요

다들 따뜻하게 입으시고

집에서 간단한 재료로 요리하여

즐거운 식사시간 보내시길 바래요

.

이상 "바벨홀릭" 이였습니다.

 

728x90
반응형